Lugares de Interés

Carmona
Se conoce con este nombre al conjunto paisajístico caracterizado por pasos de agua subterráneos y vegetación exuberante, poco común en el término municipal, constituida generalmente por chopos, álamos y otro tipo de herbáceos. Dentro de este enclave, no podemos olvidar uno de los grandes hitos de esta localidad, la denominada "Cueva del Moro" y la " Quesera del Moro". "Fuentes los mimbres" Se trata de un antiquísimo abrevadero para el ganado y...
Dehesa Boyal
Guijo de Galisteo se ha caracterizado siempre por poseer una enorme riqueza histórica y cultural, además de paisajística, la cual tiene su mayor representación en la dehesa boyal. Esta ocupa una extensión de 619 hectáreas, dividida en dos partes por la carretera local de Montehermoso. La mayor parte de su superficie está ocupada por un rico arbolado, siendo la encina el árbol más abundante y extendido, la cual comparte protagonismo con otros...
A unos seis kilómetros del pueblo, es un edificio muy pequeño de mampostería, con refuerzos de sillares de granito. La nave se divide en tres tramos por arcos apuntados que se apoyan en pilares cuadrados. Su interior está presidido por un retablo barroco donde se encuentra la imagen de la Virgen de los Antolines, una pieza de madera policromada del siglo XVI que representa la imagen de una Virgen de pie.
Es una pequeña edificación del siglo XVI, de mampostería y granito, de cabecera recta cubierta con bóvedas de aristas y portada de medio punto rebajado.
Iglesia Parroquial de San Pedro
Data de los siglos XVI y XVII. El material constructivo empleado para la misma es la mampostería y el granito. Consta de una nave, la cual se divide transversalmente mediante cuatro arcos, algunos de ellos ligeramente apuntados. El templo remata con cabecera recta y en los pies cuenta con un coro a diferente altura, creando así un primer piso. Lo más destacable es su torre, donde se juega con formas geométricas, tales como el cilindro, que...
Molinos
En la localidad se conservan restos de antiquísmos molinos, donde se trituraba el trigo y se deshacía la aceituna, dos productos muy típicos y casi siempre presentes en la gastronomía de este pueblo.
Fuente a la que se han atribuido propiedades curativas por la peculiaridad cromática de su agua. El conjunto formado por varios vasos, aparece cubierto con una piedra granítica de importantes dimensiones, la cual se recorta en uno de sus extremos para poder extraer el líquido.